Библейская история

Народ без веры - дикая орда,
Её ничто не в силах обуздать,
Сметает всё и рушит на пути -
В её движенье смысла не найти.
Вожак толпы силён, но очень глуп,
Циничен в своей пафосности, груб,
Любовь лишь к драке - вот его девиз.
Всё остальное - неженки каприз.
Поскольку сила есть, но нет ума,
Лишь сильному дано хребет ломать.

"Ну, что? - промолвил грозный Голиаф,
В бока кулак упёр, грузнее став.-
Кто тот храбрец, что мой утешит нрав,
И сыщет свою смерть в ковре из трав".
Давид тут вышел, чист и ясен взор, -
"Ужель терпеть должны мы сей позор?".
Схватил пращу, булыжник в лик метнул
И Господа при этом помянул.
Дух испустил верзила Голиаф
И сам разлёгся меж высоких трав.
Так вера чудо неизменно сотворит,
Когда Всевышнего народ боготворит!


Рецензии