Долгожданный дождик
Весенний дождик вспомнил и о нас.
И, крадучись в ночи туманной,
Явился в гости в предрассветный час.
И тихий шелест его пляски
Услышала дремавшая листва,
В садах подобных чудной сказки,
Ликуя умывалась до утра.
А дождь, уставши за ночь утром,
Решил тайм- аут взять, передохнуть.
Исчез на небе тучный сумрак,
А в поднебесье луч вспорхнул.
И засияли перламутром
Жемчужины на кончиках листвы,
И в изумлении застыло утро
От этой яркой, дивной красоты.
Свидетельство о публикации №120042207959