Как мне всё надоело?

Боже мой! Как мне все надоело?
Где же смысл жизни? В чем он?
Кто ответит мне?
Кто мне скажет смело:
"Смысл жизни? Вот он, пред тобою,
А ты проходишь мимо, как во сне!"
*
Да. Когда я, как во сне,
Мне все равно, на все плевать,
Лишь бы была железок куча!
А как проснусь я в тишине,
Начну мозгами шевелить,
Вот тут и наползает туча!
Порой не хочется аж жить!
*
Я не хочу букашкой быть!
Как жук навозный, жить всю жизнь?
Такое не по мне!
Но что-либо в этой жизни изменить,
У одного нехватит сил! Один - ни что!
И потому хожу я, как во сне!
*
Чтоб не сойти с ума,
Уж лучше крепко спать,
Ничего вокруг не замечая!
Пусть все вокруг поглотит тьма,
Лишь бы меня не задевали!
Нет. Ненужна мне жизнь такая!
Да и уживусь я так едва ли?
*
Я мог бы утонуть в любви,
Быть верным для своей подруги,
Но где же она, где?
Дни моей любви давно прошли!
Не дни, а даже годы,
Но она так и не пришла ко мне!
*
Я любил все больше тех,
Что меня совсем не любили!
Так бывало не раз!
И звучал мой дурацкий смех,
Если ко мне обращалась,
Пара влюбленных глаз!
Вот так у меня получалось!
*
Да. Нет у меня любви!
И любимой тоже нет!
Видимо я это потерял!
И уже быть может не найти,
Больше никогда да и нигде,
Мне свой идеал!
*
Так как же дальше жить,
Без любви, без веры в этом мире?
Кто подскажет мне?
Что же делать? Как мне быть?
Восстать иль тихо отойти?
Не могу я больше жить во сне!
Ведь что-то же должно произойти!
Только бы с ума мне не сойти!
28/12-81г.
И произошло! Сперва в 85-ом, а потом и в 91-ом.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии