Ещё не вся проснулась природа,

Ещё не вся проснулась природа,
На юге тёплый день стоит
И в нитках зелени одевает мода
Деревья, землю и гранит.

Зеленокудрое и просторное
Движенье трав вокруг идёт.
Весна уже первопрестольная
Надежду на урожай даёт.

Работает пчела над медоносным полем
Кружась над цветами целый день,
Улаживая нектар выделенным слоем
От мёда пахнет цветущая сирень.

В полях идёт работа не простая,
А в огородах садят овощ весь.
Как хороша вся осень золотая.
Весною встретим – Христос Воскрес!


Рецензии