Я верю молодым и бесшабашным

Коронавирус всё равно пройдёт.
Проходит всё, таков закон природы.
И облегчённо человечество вздохнёт,
Не замечая вирусом посеянные всходы.

Уйдёт ли недоверие друг к другу
И злополучная дистанция в общении?
Подаст теперь тебе товарищ руку,
Или отныне дружба - зона отчуждения?

Какая мрачная у нас перспектива:
Печальные, запуганные  люди,
Которым каждый день красноречиво
Вещают ужасы из разных телестудий.

Я верю  молодым и бесшабашным
И их желанию любимых целовать,
Идти вперёд бездумно и бесстрашно,
Чтобы как птица феникс оживать.


Рецензии