Дождем струящийся елей
воскресших струн души моей
дождем струящийся елей
мне на чело с небес возлей
ты мой возлюбленный и брат
стоящий у небесных врат
хранишь пути в эдемский сад
источник всех земных наград
побудь со мной безмолвный друг
очисти мой смятенный дух
и дум бессмысленных исток
преткни но влей живой поток
призри меня великий бог
вложи в уста мои свой слог
чтоб разум истину извлек
все испытанья превозмог
с рожденья до последних дней
вся жизнь моя в руке твоей
тепло и безопасно в ней
как в чреве матери моей
о дух божественный земли
посланник бога меж людьми
зажги свой свет над царством тьмы
и славу вечную прийми
Свидетельство о публикации №120042207811