Библиотеке 80 лет
Где мудрость веков хранится.
Все мысли столетий кстати,
Чтоб в сердце и в душу пролиться.
Немалые твои годы -
Тебе восемь десятков лет,
Видела ты и невзгоды,
Знала ты и расцвет.
В самой стране читающей,
Где особенный менталитет,
В сердце и в душу мечтающую
Проливаешь ты свет.
В этом храме хранятся мысли,
Мудрости всех времен.
Душою богатый, если
С детства ты в книгу влюблен.
Здесь столько разумных книжек
Прекрасных можно найти.
В мир знаний вводят детишек,
Чтоб умно по жизни идти.
Аккуратно стихи и проза
Учтены, разложены точно.
И хозяйкою в храме Роза -
Дама с именем цветочным.
Трудятся женщины милые
В этих сказочных чудесах,
И душою они красивые,
Как богини на небесах.
Процветай на радость читателям
Долгие-долгие лета!
А мы вечно будем признательны
И прозаикам, и поэтам!
Свидетельство о публикации №120042207759
Гимн книге, ода библиотеке.
Приветствую в Вашем лице всех неисправимых читателей.
Говорят, Читатель — это диагноз.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 10.01.2021 14:22 Заявить о нарушении
Здоровья и счастья Вам желаю.
Улыбайтесь!
Антонина Халипа 10.01.2021 17:05 Заявить о нарушении