Ночная тишина

Я слушала ночную тишину
Безмолвно было небо.
Чернели пятна на снегу
Сады, деревья, роща слева
Я слушала ночную тишину.

Вдруг ветер зашумел
Запел на струнах вишни,
Нарушил тишины забвенье.
И покатились комья снега с крыши,
Их стук нарушил тишину.

Бегут бессонной ночью строки
И грезят о весеннем теплом дне.
Когда живительные соки—
Прервут покой и сон, даже ночью
Шептать будут вишневые листочки.

И я не стану больше слушать
Тоскливую ночную тишину.


Рецензии