Набат

Псы завыли ночами с дождями холодными
Прерывая тревожный набат отдалённых церквей,
По утру от тумана под горлом язвит от оскомины
Тяжкий груз в голове тянет вниз на полотна дорог.

Неспроста, неспроста ветры дуют застойные
Запах гнили и смрада идёт из далёких болот,
деревенский напев уж сродни крику сов в ночи тёмные
Лик луны красит пепел ушедших дремучих лесов.

Нить судьбы, что вела, безвозвратно утеряна
Нет ткача, чтоб ковёр расписал под забытый узор,
Книги предков на полках лежат все в пыли не прочитаны,
А в глазах нет и неги ушедших годов.
22.04.2020г. Михаил Горн.


Рецензии