Медведи

Мишка по весне встает
Бодрый и весёлый.
Ну и что, что весь народ
Дома вместо школы.

Его северный сосед
Белый, заполярный.
Там  простор, полгода свет,
Океан туманный.

Ну а Гризли – злобный зверь.
Всех погрыз в округе.
Так Америка, поверь,
Держит всех в испуге.

Панда любит грызть бамбук.
Не морковь, не яйца.
Её праздничный сюртук
Любят все китайцы.

Мишка важен, деловит.
Грозен, но спокоен.
Он – наш Талисман, хранит
Русь от вражьих воен.

Коль не трогать, травку рвёт,
Ягодой балует.
Грозен – он коня собьет.
Враг не залютует!

Панда милый с виду зверь.
С хитрецой, однако.
Пандемия к Панде в дверь
Пробралась когда-то.

Гризли что-то приболел,
Сам себя кусает.
От его больничных дел
Целый лес страдает.

Надо всех медведей звать
К Мишке – воеводе.
Чтобы вместе им решать
О честном народе!

Чтобы все народы впредь
Радостными были.
Ну а Панда и Медведи
В дружбе  вечной жили!

М.
22 апреля 2020г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии