Милое явленье

Весна, о, милое явленье
Ты торжествуешь над тоской.
Снимая тяжкое волненье
Очаровательной красой,

Неподражаемых мерцаний
Столь задушевных цветников
И дивной сладостью звучаний
С душистой чуткостью стихов.

К которым тянутся желанья,
Чтоб ощущение любви
Вдохнуть, как негу ожиданья,
Со вздохом нежной синевы.

Признавшись барышне любимой:
В порывах чувств и чистоты,
И в страсти некогда таимой,
Такой же пьяной, как мечты.


Рецензии