Первая бомба

На фронт он добровольцем в числе первых шёл.
Был «Ворошиловским стрелком», спортсменом.
Хотел стать снайпером, «бить немца», но нашёл
Свою могилу при разрыве самом первом.

Ещё в пути на фронт бомбёжка началась.
Авианалёт, покинули вагоны.
И бомба первая с ним рядом взорвалась.
Затем ещё разрывы… крики… стоны…

Сколько же таких вот молодых парней,
Возможных будущих героев на войне погибли.
Иль стали инвалидами в один из первых дней,
Ни одного не сделав выстрела по «гнили».

По «мерзкой грязи» из фашистских недр,
Что растеклась по Родине проказой.
Но наш Советский воин, как могучий кедр,
Стоял до смерти в битве с той «заразой».

21.04.2020 г.


Рецензии