Живописцем была весна

Живописцем была весна,
Только ветер все краски высушил.
Нынче графиком стала она-
Чёрно-белым просторы вышиты.

Наклоняясь над чёрной водой,
Белый тополь листву не высмотрел,
Любоваться не стал собой,
Веткой голой хрустнул, как выстрелил.

Боязливо по серой земле
Пробираются дни весенние.
Будто после пожара, в золе,
Пустыри запылились в смятении.

Но за ветром крадутся дожди,
И за каждою каплей слышится:
Подожди, земля,подожди!
Ещё травы твои заколышутся!"


Рецензии