Я видел сон

Я видел сон: ручей перебегая,
Лечу подальше от родных ворот.
А дождь всё льёт, и мать меня ругает,
И мчит с дороги ошалелый кот.

И невдомек о незнакомой мысли,
Что жизнь прожить - не поле перейти.               
Вновь детские дожди над памятью нависли,
И в первый класс так хочется пойти.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно порадовала отсылка к Пастернаку во второй строке второй строфы - классно вписывается. Спасибо!

Никита Тренклер   22.04.2020 17:06     Заявить о нарушении