В северном небе дожди, на реке. Хариусы

в северном небе дожди.
пеленой серой стекают.
дробят капелью рек заводи.
туманно уныло мерцают.

рыбы ртами на водные пузыри.
на поверхность рек выплывают.
ждут в тумане огня зари.
хариусы плавниками нежными качают.

но текут дожди истомленно.
аромат туманов на реку сядет.
а нам радостно в пелене темной.
глянь как дождь плавник хариуса гладит.

и рыбешки нежны и мокры.
черно радужный веер плавник.
лески струну прикрепить на гитары.
и играть под дождем,как родник.


Рецензии