***

Однажды в закоулках дней
Покашливая сухо,
Копалась в памяти моей
Седая, грязная старуха.
Ее не мог я распознать.
Нагая, босая, седая.
Она мне не пыталась лгать,
По полкам мысли разбирая.
"Ты не гони меня , родной.
И не брани за то, что я такая-
Седую прядь смахнув рукой
Да, грязная, но ведь не злая."
И что то светлое в глазах
Я разглядел за пеленой дурмана.
И на щеке ее слеза,
А на груди зияет рана.
"Ты, знаю я совсем не злой.
И вижу-не убогий Бог весть ,
Умой меня холодною водой,
Я твоя Совесть"
И так бывает мне всегда
За грязь ее так больно,
Что льет ручьем из глаз вода
И обжигает раны солью


Рецензии