Нет ни снов, ни утешений

Нет ни снов, ни утешений
                в сумраке осеннем,
Есть тетрадь стихотворений,
                их немного в среднем.
Есть забытые печали
                всех забытых близких,
Есть в конце, а есть в начале
                жизни - обелиски.
Память есть, а в ней былое
                странностью привилось -
Одиночество такое,
                что вам и не снилось.
Есть звучащий в сердце с детства,
                грустный колокольчик.
В жизни нет сильнее средства,
                не завыть по волчьи.
Колокольчик всё играет
                в ласковом миноре
И всегда напоминает
                маму, дом и море.


Рецензии