Лихочасье
В целом, мало чего ожидаю –
Всё абсурдней избыток ди-джеев,
Всё досадней нехватка джедаев.
Мне б увидеть того борзописца,
Кто состряпал никчёмную пьесу,
Где принцессами стали актрисы,
И в актрис превратились принцессы.
Я, наверное, скучный и старый,
Как в кладовке деталь интерьера -
На досуге ласкаю гитару,
Не нуждаясь при этом в гетерах.
Безуспешно ищу раз от разу,
Для удобства смешавшись с ворами,
Ту, одну, неизбитую фразу
Меж трибьютами и каверами.
Но опять, как всегда, мимо кассы.
По-другому, видать, не умея,
Во всеобщую серую массу
Я вставляю свои пять копеек.
На щадящий, пониженный ритм
Перейду, дерзких планов не строя.
Соглашаюсь болеть гайморитом,
Лишь бы только не знать геморроя.
Но в своём безраздельном бездельи
Из двух зол выбрал два, как ни жаль, я.
Ты исчезла в своём Запределье -
Я остался в своём Зазеркалье.
Где же, где ж ты, моя Сеньорита?
Я Сеньором был только с тобою!
Мост опущен, ворота открыты,
Но - ни башен, ни стен, ни покоев...
Предпочёл бы не знать, не иметь я
Этот морок в обличии счастья.
Во всеобщий ковёр лихолетья
Я вплетаю своё лихочасье.
Свидетельство о публикации №120042207503