Человек садится в поезд...

Человек садится в поезд.
Человек глядит в окно.
И пейзаж как будто новость,
Обретённая давно,

Обретённая как будто
Сотни тысяч лет назад.
Человек и был, и будет.
Будет новость вспоминать.

Устремлённый взгляд в пространство
Через самого себя
И обратно... В этом ясность
Вот такого бытия,

Восприятия такого,
Что наощупь сознаёт:
Хоть пейзаж как будто новый,
Да знакомый наперёд.

22.02.16


Рецензии