Народ, сегодня пик Лиридов!

Народ,сегодня пик Лиридов!
И не смотря на карантин
С окна,балкона иль на даче
Увидеть сможем серпантин
Небесный танец метеоров!
По-русских падающих звезд!
Они как будто созидают
 Между землей и небом мост!
Лишь нужно этой темной ночью
Смотреть на Лиру в небеса!
Она как будто яркий ромбик
А над вершинкою звезда
Звезда огромна и волшебна
Ее все Вегою зовут.
Она Вам и укажет ясно
Метеориты будут тут!

Устройся, друг мой, по удобней
Оденься милый потеплей.
И если очень ты захочешь
То чая в кружечку налей!
Здесь телескоп совсем не нужен!
Бинокль тоже не к чему
Держи ты только наготове
Свою мечту и не одну!!!

Увидел Лиру! Жди дружище
Вот вспышка,а за нею хвост.
Загадывай скорей желанье
Его исполнит чудо звезд!
Как утверждают астрономы
За час штук тридцать увидать
Сегодня можно!Метеоры
Всю ночь нас будут вдохновлять!


Рецензии