Шагает к маю

Апрель! Апрель! Шагает! К маю!
Вот! Уже! За двадцатое у нас.
Из гардероба! Теплые вещи изымаю!
Весне! Нужен! Весенний окрас.

Представьте! Шуба! Под потемневшими ветвями!
Она! Несуразицей! Глядится здесь.
Или! Узорные валенки! В водяной яме,
Каждый! Сразу! Промокает весь.

Наденьте ботики,пальто,курточки,
И идите! Смотреть! На весенние чудеса.
Весна! Она!это не шуточки,
С ней! Прекрасное! Даруют небеса.

Мы! Видим! Почки! Набухают!
Асфальт! Просушен! Для хождения по нему.
Люди! Душой! От зимы! Отдыхают!
Весна! По нраву! И Миру всему.

Она! Вот! Ручьями! Проклокочет!
И затопления половодья! Все сойдут.
И жить! По другому! Каждый! Захочет!
И злодеяния! Отбросить! Силы найдут.

Без зла! К людям! Доброта! Прибудет!
И Мира! Сердца! Она соединит.
Все! Распри! Люд! Забудет!
И с тем! Может! Над смертью! Победит!


Рецензии