Не умею не могу не хочу

«Не умею» не умаляет твоих достоинств.
«Не умею» не умоляет простить за жизнь.
«Не умею» не умещается в сердце, то есть
Не умеешь — скажи.

С «Не могу» дело хуже. Оно горделиво просит
Непременного продолжения «Почему?»,
И предчувствие многословия тем несносней,
Чем вернее. Я не приму.

К «Не хочу» никаких вопросов. Не хочешь — ладно,
Я прощаюсь, прощаю и большего не прошу.
И не жалко, что вместо линии водопадов
Только белый шум.


Рецензии