Землемер

Не подгоняй, не обгоняй
Земляка, земелю, землемера
С его двуногим другом -
Циркулем. Не отмахиваясь от комарья и мушек,
Метрономом, шагает по-Washington-ски по заброшенной terra.
Не сбивай, пусть пройдётся лугом.
Шагает, шагает. В небесах витает.
Пройдётся пустырём, опушкой.
Монотонно: шаг да шаг.
Что он считает – не знает ни враг,
Ни трактор с советским плугом,
Ни важный чел в космических долгах,
Ни друг с чекушкой, 
Что заждался. Шаг, акр, потный га, сотка, вторая. Пусть водицы пьётся.
Не подгоняй землемера, устроителя в сапогах,
Пусть дошагает,
А то ещё собьётся
И.... землю всю неправильно посчитает.



апр 2020г


Рецензии