Воспоминания о детстве...

О, как же ты красив, осенний лес,
Расписанный, как будто, краской пёстрой!
Прекрасен ты как чудо из чудес!
Душа замрёт и в памяти всплывёт,
И в сердце вдруг кольнёт иголкой
острой:


Припомнишь детство: в лес идёшь с отцом
Ты по грибы осенним утром ранним
И станет на душе так хорошо                От этих дорогих воспоминаний!


Как он учил распознавать грибы,
Как их искать любимые места.
Я б многим в жизни поступилась, если бы
Смогла б вернуться в те счастливые года,


Туда, где рядом мама и отец
И я, девчушка, мир познавшая едва,
Где счастью детскому начало -- не конец!
Но это...всё слова, слова, слова...


... Сегодня вдруг прокралась в сердце  грусть.
На миг, немножечко, вдруг стало тяжело.
Я понимаю: это слабость, ну и пусть!
Но мне не стыдно, коль в душе светло
От тех воспоминаний детских и простых,
Наивных, может быть, но сердцу  дорогих!

11.09.2019


Рецензии