Ответ Пушкина
На первые мои публикации пришла шуточная рецензия:
Ты превосходишь сам себя
Мне, кажется, что Пушкин отдыхает
И медленно свой стул отодвигает,
Освобождая место для тебя.
Я попросил Пушкина ответить:
Ответ Пушкина
Пушкин медленно стул отодвинул
И к столу молодых подпустил.
На столе только мыльница с мылом,
Ни пера, ни бумаг, ни чернил.
Возмутились младые поэты,
Как же нам сочинять, чем писать?
Вот что Пушкин ответил на это:
«Я не гордый, могу постоять,
Но Вы вымойте тщательно руки
Чтобы вирус сюда не занесть!
Ведь стихи – это нежные звуки,
Это мыслей тончайшая взвесь.
Их не пишут пером на бумаге,
Предварительно в муках родив,
И потом не вздыхают, ума где?
Взять бы? Чтоб слушали стих!
Стол и стул – это всё причиндалы
И тем паче бумага, перо.
Для поэта нужны только дали,
И осмысленный выбор дорог.
Где бы я без приборов тех не был,
Начиная с младенческих дней,
Мне слетала поэзия с неба,
Говорил я и мыслил на ней.
22.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042207215
С улыбкой,
Николай Петрович Супрун 08.05.2020 19:16 Заявить о нарушении