Куда делась Долли? - Юдора Бамстед

Спал на солнышке согретый
Лес весной одетый…
Фанни, Лида, Лотти, Гретта
Пошли с Долли лето встретить;
Но цветы остались в поле,
Две фиалки лишь нашлось…
Королевой лета Долли -
Кукле, стать пришлось.

Пень мохнатый был ей троном,
А венцом фиалки,
Мы водили хороводы
С песнями зарянки,
Белки с ёлки прискакали!
А из норки мышка!
Долго Долли мы искали,
Потеряв малышку!


Рецензии