Пекин признался

***

Официальный Пекин признался недавно,
Что обманывал весь мир своей статистикой.
Число заболевших было больше реально.
Возможно, в этом есть какая-то мистика.

Там симптомы болезни демонстрировали
Только двадцать процентов инфицированных.
В статистику заболевших не вписывали
Восемьдесят процентов людей заболевших*.

Если сопоставить количество умерших
С числом реально заразившихся там людей,
То статистика смертей будет в пять раз меньше.
Это сильно изменяет логику вещей.

На основании сведений недостоверных
Решения принимали  другие страны.
Велика вероятность решений неверных.
Результаты статистики бывают странны.

Статистика - это наука субъективная.
Часто выдаёт то, что кому-то выгодно.
Не всегда всё подсчитывает объективно.
Она может выдать то, что власти угодно.

 *Имевших положительный тест на коронавирус,
но не имевших симптомов.
См. Статистика коронавируса, кто врёт больше всех.



Рецензии