Фаэтон
Паутинную нить,
Ею выложить полосы строк;
Но, увы, коротки
Этой нити клочки,
Горизонт серебрист и далек.
В нашей прозе мирской
Незаметной порой,
Проезжающий Фаэтон,
Он везет в никуда
Наши дни и года,
Вне Пространства, Судьбы и Времен.
Днем повозка скрипит;
Кучер маскою скрыт,
Ночью он зажигает фонарь,
И спешит под Луной
По камням мостовой
В свою ветхую, старую-старь.
А прохожий молчит,
Провожает в ночи
Стук колес и Удачу… Как знать!
Будет дождь моросить
Ветер в флюгерах выть,
Будут вечно колеса стучать...
…Опадает листва,
Ниже туч синева –
Это осень приходит назад;
И плетут пауки
Тонкой пряжи витки,
Чтоб лететь до весны, наугад.
Сохранив на потом,
Эти фразы мои
За преградой не стынущих рек;
Промелькнет Фаэтон
И в колес колеи,
Упадет первый, ласковый снег.
Свидетельство о публикации №120042207023