Горе от ума
«Земля — наша мама!», - мы так говорим,
А сами давно уже не замечаем
Того, что ужасное с нею творим.
Весь воздух от выхлопов стал загрязнённым
От фабрик, заводов и автомашин,
Но каждое утро опять полусонный
Рабочий народ на заводы спешит.
Не можем понять: что же льётся из крана?
А выпьешь сырую — случится беда!
И нет на планете у нас океана,
Где чистой должна быть вода.
За реки вообще замолчать давно надо:
Купаться нельзя, а не то, чтобы пить...
За подвиг положена всем нам награда,
А подвиг тогда, когда хочется жить.
А лес вырубаем настолько жестоко,
Что страшно бывает самим -
От самой Карелии и до востока!
(Из дерева мебель хотим).
Животные гибнут, а нам безразлично!
Они исчезают, а нам всё равно.
Пойдём в зоопарк или даже отлично
Мы дома увидим животных в кино.
Жуков колорадских давно расплодили,
Да мух с комарами — не скучно теперь:
Натянем мы сетку на форточки, или
Быстрей закрывайте вы с улицы дверь.
Живём на планете мы, как паразиты,
Совсем не жалея её!
За это когда- нибудь будем убиты,-
Попомните слово моё.
Свидетельство о публикации №120042207021