Поэтам не просто
И часто грустно бывает,
Поэты богаты! Но только душой,
А денег совсем не хватает…
Но в этом, однако и кроется свет…
Зажравшись, душа черствеет,
И сытый автор, уже не поэт,
И в строчках жизнью не веет...
Зато у него за пазухой свет,
В карманах ветер гуляет,
А в сердце его полыхает рассвет,
И это его вдохновляет…
Желудок урчаньем, подскажет строку,
А сердце рифмой ответит,
И грустно бывает ему "дураку",
От этого ярче светит…
Свидетельство о публикации №120042200702