Богиня Весны
22 апреля в праздник Лели или как его еще называли дня Красной горки, древние славяне также отмечали Женский день – Лельник. День Лели это своеобразное продолжение празднования Масленицы, с момента начала Масленицы и вплоть до Лельника – это время обновления для самой богини. И приходя на свои именины, она приносит в мир возрождение для всего живого.
Богиня Весны, легка твоя поступь,
сияет улыбками яркими россыпь,
босая идёшь по лесам и дубравам,
цветы рассыпаешь, ладонью касаясь,
кружат стаи птичек, ярких и певчих,
зверушки бегут по тропочке первыми,
стройна ты как лань, молода и игрива,
улыбчива, радостна, очень красива,
струятся волнами пшеничные косы,
глаза голубые, слезинки как росы,
живительной силой ты всех награждаешь,
природу к цветению вновь возрождаешь,
и светом, теплом всё вокруг наполняешь,
любовью своей, красотою пленяешь...
Из цикла "Мифические образы древних славян"
.
Свидетельство о публикации №120042207012
Сергей Лутков 25.04.2020 15:47 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 25.04.2020 16:27 Заявить о нарушении