Мне жалуется кто-то на погоду

Мне жалуется кто-то на погоду:
Мол, холодно и мокро, осень, ветер…
А я же убеждаюсь год от года:
Прекрасно все, что есть на белом свете.

Без крон чернеют мокрые деревья,
Трава еще зеленая и листья,
Как пламени задиристые перья,
Трепещут в воздухе прозрачном, свежем, чистом…

Но все как будто этого не видят.
Бегут, потупив взоры, стар и молод
И осень вслух и молча ненавидят,
Ругают дожди, ветра и холод…


Зимой всем снег мешает или вьюга,
А летом жар и зной, и мошкара.
Весною – грязь и все опять по кругу.
А мне по духу каждая пора.


Рецензии