Природа благодатного огня

Я о природе благодатного огня...
Нет, не того, не храмовой эгиды,
Он отогрел на склоне лет меня
И строчки дал, и посвятил в их виды.

А, может, мой отец просил о том,
Там, где-то в третьем измереньи,
И я его лишь болевой фантом,
Как рифмоплёт второго поколениья?

Как знать ответ? Ни здесь и не сейчас,
О том узнаю если есть те дали
И разум чей, и чей всё видя глаз,
Мне дар писать в наследье передали.

Но там свои часы, своё на всё мерило
И что кому дано, и что когда-то было,
Секреты ДНК, анабиоза годы
И где живёт душа, в чём мистика природы...

      (Послесловие-диалог)

-Всё может Там, а что же от себя ?
- Я просто греюсь возле этого огня...


Рецензии