Душа волонтёрская - это от Бога
С самого детства такою была,
Её волновали любые дела:
Чужому ребёнку подарит игрушку,
А мне, подружке, подушку под ушко...
Шьёт, вышивает и моет посуду...
Заметны дела её были повсюду!
Видимо, в жизни такое случается,
Что волонтёрами просто рождаются.
Горе, война - свитера распускала,
Ночами слепыми вязала, вязала...
Тысячи пар... носочки, носочки...
Грейтесь в окопах, сыночки, сыночки!
Сети плела, чтоб скрывались под ними,
Чтобы остались мальчишки живыми!
Ещё той беде конец не настал -
Вирус какой-то ужасный напал!
Простыни, ткани все отбелила,
Маски защитные сотнями шила!
Я говорю: "Зачем ты их даришь?
Пенсии так все разбазаришь!
Что-то нужно купить и поесть!
-Ты,подруженька,всё ещё здесь?
Выживу как-то ... Взглянула с укором...
Видимо, я родилась волонтёром!
Вечно в душе и боль, и тревога...
Душа волонтёрская - это от Бога!
Свидетельство о публикации №120042206908