Ночная серенада
И, несмотря на поздний час,
На кнопку жмёт усердно он,
У всех жильцов воруя сон.
Веков так несколько назад
Покоя нет от серенад
Соседям, жившим во дворе,
И малолетней детворе:
«Прийди, любимая ко мне,-
Я тут с гитарой на коне!
До тех же пор я буду петь,
Пока не выйдешь посмотреть!»
Теперь другие времена.
И вместо быстрого коня,
В своей машине он сидит
И всё гудит, гудит, гудит...
А вместо нежных серенад,
На кнопку жмёт всю ночь подряд.
Свидетельство о публикации №120042206859