Сто пятьдесят
Заключивший Брестский мир.
Войны новых поколений
Он бы мигом прекратил.
В память о его рожденьи
Возложить цветы хочу,
В день апрельского цветенья,
К памятнику Ильичу.
Но на площади Свободы
Памятника больше нет.
Нет советского народа
И свободы тоже нет.
Вывезли бетона груды,
Бронзу сдали на цветмет.
Всё равно я не забуду
Впечатленья детских лет.
Верховодит кулуарно
Буржуазный жирный класс.
И уже не актуальна
Боротьба рабочих масс.
Как всегда,верховной власти
Очень выгодна война.
Сверху не видны несчастья,
Кровь народа не видна.
Заседают в Раде важно
Октябрята прошлых лет.
На стене моей - бумажный
Ленина висит портрет.
Мы,как глупые олени,
Верим сказкам много лет.
Дорогой товарищ Ленин,
Объясни и дай совет.
Ведь работаем без лени,
Почему же счастья нет?
Со стены бумажный Ленин
Улыбается в ответ.
22.04.2020
Свидетельство о публикации №120042206844
Как-то так.
Игорь Олегович Ставицкий 24.07.2024 15:23 Заявить о нарушении