Пасха 2020
Может, дальше не надо и жить?!
Надо дома сидеть нам, а не гулять!
Даже в храм невозможно сходить...
ГОСПОДЬ ничего нам о том не сказал.
ОН, только, велел всех любить!
И возраст движенья не определял,
велел нам в Дом Божий ходить.
Всем Ангела в помощь ГОСПОДЬ посылал,
жить с любовью, надеждой и верой.
На солнце смотреть никого не стеснял
и каждому путь свой отмерил.
... ... ...
Воскресенье Христово, под звон колокольный,
без радости как-то прошло.
Прощенья прошу, согрешаю невольно,
на душе мне не очень светло:
Нам выдали маски, чтоб мы их надели,
квадратик, где можно стоять.
А мне так хотелось от сердца поверить,
что в храме "короне" меня не достать!
Но священник сказал: не подходит мой возраст,
чтоб Воскресенье Христово встречать!
Он смотрел очень строго, сердито и грозно:
возмущён, не хочу я понять!
Я не спорила, нет, я хотела сказать -
не носила беду я с собой!
Отошла в уголок и осталась стоять,
хоть на дверь он махнул мне рукой.
А когда он воскликнул: Воскресе Христос!!! -
душа моя горлинкой взвилась!
К прихожанам он вышел, хоругви понёс -
слеза по щеке покатилась!
Христос наш Воскресе и Слава ЕГО!
Обиды, печали - всё мимо!
Предо мною я вижу ЕГО САМОГО!
И песни звучат херувимов!
Свидетельство о публикации №120042206822