По улице ходит раздетый и босый

По улице ходит
Раздетый и босый
Растрепанный мальчик
С одним лишь вопросом.
Ко всем виновато
Подходит прохожим
Богатым и бедным,
И к нищенкам тоже.
Его не волнует,
Что холодно очень.
Он мерзнет,
Но больше
Другим озабочен.
Забыв про лишения,
Голод, нужду
Он шепчет:
«Заполнишь мою пустоту?»
Просил бы он денег
Еды или крова
Одежды, воды
И чего-то другого,
Мальчишке, конечно бы,
Кто-то помог.
Малыш, ну когда ты
Усвоишь урок?

Все люди боятся
Ужасно друг друга.
Друг другу не верят
И так все по кругу.
И если уж кто-то
Готов на поступок,
Ему скажут все,
Что так жертвовать –
Глупо.
Поступочки, жертвочки
Вот и довольно
Чтоб быть им собой
Абсолютно довольными.
Себя убеждают:
Я добрый, я щедрый.
Ты дал им понять,
Что их слоган – не верный,
Их мир – лицемерный
И все в нем не искренне,
Жизнь их пуста
И ужасно бессмысленна.

Им же, пустым,
Просто невмоготу
Взять и заполнить
Твою пустоту.

010214


Рецензии