Глаза из робкого десятка

На дальней дистанции
Движутся парни,
И оба уставшие –
Пахарь и стайер,
     Даёт кормило
     Что каждый делает –
     В трудах кормилец,
     А лодырь бегает.
Он бегает молча
По длинной дороге,
И кормят, как волка
Спортивные ноги.
     И не угнаться,
     За их победами.
     Глаза страшатся,
     А ноги бегают.
Профессия вечная,
Нужная людям –
Он в поле до вечера,
Вечно натружен.
     Конца нет жатве –
     Поля не меряны,
     Глаза страшатся,
     А руки делают.    6.4.20


Рецензии