Лес тёмно-зелёный 29. 07. 19

Буйно, радостно цветёт голубой цикорий,
Славно с неба синевой он сегодня спорит!..
Уж кончается июль – быстро мчится лето!
И два месяца прошло как-то незаметно.
Май, июнь была жара, а июль – плаксивый!
Может август к нам придёт более счастливый:
Будет солнце в небесах весело смеяться,
Будет в речках и прудах детвора плескаться?..

Зрелый лист на деревах и густые кроны.
Мудр в спокойствии своём лес темно-зеленый.
Сколько лет и сколько зим помнит он! Иные
Были добрыми к нему, а другие – злые.
Ветви снег ломал, ветра, засухи томили…
Но он твёрдо знал всегда: всё проходит! Были
Очень тёплые дожди, солнышко ласкало…
Так же, как и у людей – всякого хватало!

Полосата жизнь, сложна – так ведь интересней!
Жаль, что очень коротка – пролетает песней…


Рецензии