Тело

Тело странно себя ведет: предает меня и пугает
И не видит никто – я другая.
Яд, ругая, разбрызгивать со слюной…
Боже, Господи, что со мной!?

Я калечу в припадке руки,
Бьюсь о кафель и сердца стуки
По ночам мне мешают уснуть -
Кто-то ломится внутрь через грудь,
Через клетку и в грудь или из...

Я спокойно сажусь на карниз,
Мне не страшно совсем. Почему?
Не пойму. Все никак не пойму.

«Боже, Господи» – экая невидаль!
Это ладно бы в Бога я верила,
Но во всех сразу Бога немерено
Когда время придет помирать.
Вот опять я кричу и мне кажется,
Что мой крик на семь верст раздается,
Но никто даже не обернется.
Только если ботинок развяжется
И шнурок завязать кто нагнется.

Руки в бешеной пляске - что ироды.
Их совсем не легко контролировать.
Досчитай хоть до трех, хоть до ста -
На пол льется из чашки вода.

Не смотреть бы на мир перекошенный
Из мазков акварельных сложенный!
Ты теперь в нем как гость непрошеный,
Неуклюжий и всем чужой
И все ждешь, что вернешься домой.

Только солнце тебе улыбается
И дрожащие руки цепляются за него,
И дрожащий твой глаз…
Кто-то выключил свет.
Свет погас.


Рецензии