Родина сыпалась золотом...
Память сочилась в стакан.
Сколько я в жизни ни пробовал,
Стал я для всех шарлатан.
Водкою я истолкованный.
Вижу четыре угла.
Строчкой смешной измордованный
Я рассмеюсь вдрабадан.
И, видно, так уготовано:
В многом себя увидав
Я открывался для многого,
Сдав мелочам для расправ
Сердце своё ахиллесово
И неуёмну печаль,
Всё оттого, что повесой я
Выброшен в светлую даль.
Раньше я был очень искренний.
Раньше я верил в добро.
Да и сегодня изысканной
Фальши со мной тяжело.
Вот потому откровения
Так не взлюбили мои
И скандалиста умением
Правду мою нарекли.
Б... кругом, наречённые
Гонором светских особ.
Бездарью сцена заплёвана
И в дарованиях толк
Важным мурлом прогнозирует,
Вот и поди не сорвись
На поученья утрированных,
На заземлённую высь.
Родина сыпалась золотом.
Вижу четыре угла.
Я открывался для многого.
Стал я для всех шарлатан.
сентябрь-95
Свидетельство о публикации №120042206564