У погоды кавардак

Был март чудесен, тепло дарил и птичьи трели,
апрель ответил вьюгой, ураганом рвался в двери,
всё перепуталось, с погодой настоящий кавардак,
нет солнца, сеет морось, серость, сырость, мрак....


Тягаются между собой зима с красоткою весной,
вдруг, сыпануло с неба белой, снежною крупой.
никак не хочет уступать зима весне свои права,
и у заборов съёжилась зелёная и нежная трава.


От холода, на ветках у деревьев не раскрылись почки,
а абрикос-бедняга расцвёл, но потерял свои цветочки.
Прохожим, ветер ледяной пытается забраться под пальто,
со злости, сбросил с крыши старое, трухлявое гнездо.


Понятно, что им озорничать осталось парочка недель,
закончится такой непредсказуемый, неласковый апрель,
проснётся солнце, подарит долгожданное земле тепло,
было времечко тяжёлое, но сгинуло оно, прошло.


Рецензии