Размышления в ленинский юбилей

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Его не чтит сегодняшняя власть:
Революционер он ей, не более.
А для меня – немеркнущая связь
Эпох и наша новая история.

Я «грыз» его собранье сочинений
Не только для того, чтоб высший балл
Иметь в диплом. Мне был Владимир Ленин
Как первый человечий идеал.

Во мне не пала ленинская крепость,
Кто что бы про него не измышлял.
Такие люди в нашем мире редкость,
Других, напротив, как девятый вал.

Он все имел для сытой барской жизни,
Но променял на ссылки и борьбу,
На самый угнетенный люд Отчизны,
На то, чтоб раньше срока быть в гробу.

Как пионер и как первопроходец,
Он верил в цель, соратников ценил.
В великом историческом походе
Ему хватало мудрости и сил.

Ошибки, а точнее, заблужденья
Имели место просто потому,
Что таковое вот госвосхожденье
Не удавалось прежде никому.

Немного был наивен, утопичен,
Что мерил по себе идущих с ним.
Являя власть, не напускал величие,
К бездушию чинуш непримирим.

Раненье не позволило ему
Осуществить задуманные планы.
Решительно сегодня не пойму
Тех, кто его полощет неустанно.

Коль времечко позволило б идти,
Наверное, поправил и подстроил
Он многое. Последние статьи
Красноречивы о его настрое.

Национальный, трепетный вопрос,
Имея опыт, изменить мог тоже.
Набрасываться на него негоже,
К другому предъявите этот спрос.

Свобода, братство, равенство людей –
Ориентир, к которому звал Ленин.
А что сейчас?! Трудяга с нетерпеньем
Прибавку ждет как милость от властей.

22.04.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии