150 лет назад родился Ленин

150 лет назад родился Ленин.
Ураганный ветер,
голосование перенесли,
но не от того, что ветер,
а вирус Ковид спутал власти
все ходы.

Хотела она кому подыграть?
Коммунистам или пропитанным ими?
Пусть люди идут голосовать
за поправки, суетные и поныне.

А главное - спрятать главное в них.
Беспредельный правящий срок.
Стадом хотят управлять они,
которое в массе прячет голову в песок.

Пусть хоть и Путин, но дай три рубля!
Тры тыщи по нашему значит.
Давай почаще и вся эта толпа
будет голосовать за тебя.
А как же иначе?

Народ ждёт манны небесной,
но её лишь в кризис дают.
Кому досталось, кому недосталось.
Одни завидуют, а другие водку пьют.
Ведь от самоизоляции у всех усталость.

Володя Ульянов перевоспитать мечтал
рабоче-крестьянскую массу.
С мещанами боролся, а теперь мещанин
почти всё простраство заполонил.

Фиаско Ульянов потерпел - не признают.
Не хотят признавать, что рабочих
стало в сотни раз меньше и крестьян.
А мещанин, с которым он так боролся,
всё пространство заполонил.

О, Ленин, проснись! Поднимись из гроба!
Тебе это сделать легче, чем другим.
Тебя используют, как истукана,
на острове Пасха тысяча и один.

Во всех областных центрах
ты символ власти.
Всё куда-то указываешь своей рукой.
Тебя используют власть предержащие!
Думал ли ты о судьбе такой?

Всяк умерший скажет: "Вот повезло!
Я давно забыт, а Ульянова того...
Помнят и всё обмывают.
И, что говорил, вспоминают".



       Рю С.Ю. - 22 апреля 2020г.

       Автор фото - Рю С.Ю. - памятник Ленина в центре Саратова.


Сегодня, в день 150-летия Владимира Ульянова - Ленина, власти РФ хотели, чтобы народ проголосовал за пожизненное правление Путина, но все карты спутал коронавирус. Пришлось перенести...


Рецензии