Пути
Много в Библии есть примеров
Много притч и рассказов мудрых
Как до Бога дойти с верой
Не сбившись с путей трудных
2
Как овца потерялась в поле
И от стада отбилась, по глупости...
На пути своём встретила горе,
Много страхов и прочих трудностей
3
Не подумала, когда отходила
Что может уйти её стадо
А в итоге почти угодила
В пропасть злую, на подобии ада...
4
Но Господь - Пастырь верный и добрый,
Блеяние сердца услышал,
Нашёл и вернул на путь новый,
Одарил Любовью свыше!
5
Притча есть о монете потерянной
Что упав, затерялась в пыли
В тростнике, камыше, чем застелены
Были в древнее время полы...
6
Очень трудно в таких условиях
Отыскать и монеты блеск
Тёмной комнаты серость суровая...
След потерянной вещи исчез...
7
Долго, долго хозяйка искала
У которой монета была,
Подметала, смотрела не мало
И пропажу свою нашла!
8
И Господь, как хозяйка эта
Ищет грешников, упавших в прах
И ведёт их дорогой к свету
Сгинуть во тьме им не дав!
9
Всех начал, времен и народов!
Величайшая притча есть
О Любви и Прощении Бога!
Чем наполнена Благая весть.
10
Эта притча о блудном сыне
Что оставил родного Отца
Он просил: "Дай мне отныне
часть наследства, что мне предчтена
11
И пускай ты ещё не умер,
Я просто хочу уйти"
И Отец не долго думал
С болью в сердце все дал, отпустил...
12
Но вне дома сын всё потратил
Расточил всё наследство своё,
Пас свиней, голодал и жаждал
И желал съесть свиной паёк.
13
Он обрёк себя на рабство
И закон его проклинал
И пришедши в себя не напрасно
Жизнь на Родине он вспоминал:
14
"Лучше быть рабом в Отчем доме
поденщиком.. может слугой"
Так решил и отправился вскоре
Босиком по дороге домой
15
А Отец в ожидании сына,
Каждый день рассматривал даль
А когда увидал тут же принял
И одежды новые дал
16
Перстень на руку в знак полномочий
Обувь в знак свободы его
Сын рабом возвращался в дом Отчий
Но Отец сыном принял его
17
Только старший сын огорчился
Что с почётом был принят брат
"Я всегда в доме Отчем трудился!
ну а Он? Он же был виноват!"
18
Но Отец говорил тогда сыну:
"Ты всегда был рядом со мной,
В доме этом ты был не покинут
Было все у тебя под рукой
19
Еда, питие и одежда
В чем имел ты нужду расскажи?
Неужели теперь как и прежде
У тебя есть обиды, скажи?
20
Не устроил я пир для тебя
В этом есть ли моя вина? "
21
Любовь Бога, как в этих рассказах
Может многое людям простить
Это глупости, это соблазны
Это сердца мятеж, может быть...
22
Поразительна истина эта
Проще Богу поведать грехи
Не воспримет душа человека
Осуждение может нести
23
Милостив в Своих осуждениях
Наш Вселюбящий Бог-Отец!
Вместе с Ним сможем мы, без сомненья,
Пронести свой тяжёлый крест!
24
Божья любовь - поможет,
Божья любовь - простит,
Божья любовь - дороже,
Чем все золото земли!
Автор: Надежда Акентьева-Селиванова
10 марта 2016
Свидетельство о публикации №120042206478