Ненависть

Солнце, горячие полосы света на полу...
Щебет, листья сверкают как драгоценности...
Тонкие тени ветвей движутся по стеклу...
Благостный день! Откуда бы взяться ненависти?

Как многоножка, за сердцем в темном углу
Эта напасть росла десятилетия,
Тихо вила гнездо, сгребая к себе золу
Мелких пожаров суетных трагикомедий.

Только сейчас, в тиши наедине,
В миг моей полной внутренней опустошенности
Выползла тварь в черной сегментной броне,
В ужас вгоняя своей бесцеремонностью.

Что с тобой делать? Ты моя кровь и плоть.
Наш симбиоз - страхи и разрушение.
Как приручить тебя - знает один Господь.
Я же пока перечту Кафку, рассказ "Превращение".


Рецензии