Знаю, завтра будет новый день...

                Татке

Мы с тобой сполна хлебнули горюшка.
Чувствовали краешек и дно.
Я тебе на ужин жарю корюшку
и смотрю в открытое окно.

За окном апрель вовсю куражится
и скворцы щебечут о весне.
Тяжело ли? Это только кажется.
Кажется... Как будто бы во сне

прилетела туча перелётная,
придавила камешком... Проснись!
Это сон! Касанье мимолётное...
Пробужденье, и... ликует жизнь!

Ветер за окошком пахнет почками
треснувшими рано поутру.
Строчки, не законченные точками,
шепчут: "Никогда я не умру..."

Карантин... Ну, разве это горюшко?
Так... Очередная дребедень.
Я тебе на ужин жарю корюшку...
Знаю, завтра будет новый день.

(22 апреля 2020 г. 14.44. СПб)


Рецензии
Душевно! Творческих успехов! С уважением,

Инга Владимирова   26.04.2020 20:22     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Инга.

Кованов Александр Николаевич   26.04.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.