За что? Кто? И откуда?
Накрыло мир нежданно, неведомо ненастье .
За что? Кто? И откуда? Возник вопрос у всех.
Быть может , в наказанье, а может в назиданье,
Или просто - испытание, кто выдержит верней.
Послушайте же притчу, что у отца - три сына:
Два старших - очень умные, а третий был дурак.
Отец созвал всех вместе и рассказал, что где-то
Зарыто, в трёх пещерах богатство в сундуках.
Открыл он и примету, которая поможет
найти богатство это, велел им поспешить .
Поведал, что он болен и в одной пещере
надёжно корень спрятан, что излечит болезнь.
Все трое поспешили, да разными путями.
Пешком их третий братец, чуть засветло ушёл.
А двое поскакали - верхом, с большой поклажей ,
Богатство только, чтобы между собой делить.
Приехали - два брата, нашли они в пещере,
Наполнен чистым золотом, окованный сундук .
Теперь они сумеют купить отцу лекарство.
И будут жить спокойно, жить и не тужить
И вдруг беда лихая , погибли все посевы
Голод ожидает, благословенный край.
А золото сияет , но помочь не может,
Кто жаден до богатства, теряет ум и стыд.
А что же третий братец, - он вовремя явился.
И спас он целый город, неся мешок с зерном.
И батюшке он корень принёс , чтоб излечиться,
Навеки от недуга и , не болея, жить.
Мораль сей причты каждый поймёт, если захочет.
Богатство, что сияет, - не золота мешок.
Бесценней в жизни сердце, что любить умеет.
И осчастливить может, творя вокруг добро.
20.04.20г.
Свидетельство о публикации №120042206330