Русский лес-любовь души моей

Я отдыхать люблю в лесу
По-настоящему, всецело.
По жизни мало я прошу,
Лишь чтоб душа и тело пели.

А лес – лекарство для души,
Тут каждый звук и вдох целебный.
Постой. И просто подыши.
И хворь отступится мгновенно.

Присядь у тихого ручья,
Погладь неспешно прядь травы.
Дровинку брось к черным углям
И на секундочку замри.

Послушай плеск игручей рыбы,
Как заливается кукушка.
На миг из суматохи выйди
Ты не в делах. Ты на опушке.

Забыл заботы и печали,
Отвлекся от проблем и бед,
И не такое мы видали,
Медалей больше, чем побед.

Лесная чаща нас накормит,
Напоит, кров, «сугрев» подарит.
Но кто о лесе бедном вспомнит,
Когда пожаром выгорает?

Храните русскую природу!
Нет ничего на свете краше
И в путешествии, и дома
I love my dear native Russia.

В.Попов. 22.04.2020


Рецензии